深圳新闻首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗公安分局与婚恋平台签订反诈骗战略合作协议

龙岗公安分局与婚恋平台签订反诈骗战略合作协议

2019年08月12日 09:06 来源:深港在线综合 
8月6日,龙岗公安分局与百合佳缘集团签订反诈骗战略合作协议,并发布龙岗警察小哥入驻“百合网”“世纪佳缘网”的婚恋守护者计划。副区长、龙岗公安分局局长林长平参加签约仪式。

  8月6日,龙岗公安分局与百合佳缘集团签订反诈骗战略合作协议,并发布龙岗警察小哥入驻“百合网”“世纪佳缘网”的婚恋守护者计划。副区长、龙岗公安分局局长林长平参加签约仪式。

  当前互联网飞速发展,改变了婚恋交友这一传统行业,在众多适婚青年倾向于通过互联网寻找精神依托的同时,也给不法分子提供了可乘之机,各种骗局频频出现在各大婚恋平台和社交APP中。本次签约仪式上,龙岗公安分局与百合佳缘集团正式签订战略合作协议,协议明确了双方发挥各自职能优势,从线上到线下合作开展一系列保护百合网、世纪佳缘网用户交友安全,提高用户识骗防骗能力的工作,最终形成用户安全提升、平台形象提升、诈骗发案下降的互惠三赢局面的合作目标。

  “我们注意到目前婚恋交友行业存在诸多问题,作为婚恋平台企业,有责任、更有义务遏制诈骗案件的发生,以此推动企业健康发展。”林长平在签约仪式上指出,针对这一新型骗局,必须联合平台方采取有效措施,线上线下同步宣传,对高风险用户进行有针对性地提醒,做到精准提醒、精细防范、精确打击。

  接下来,龙岗公安分局将以“百合网”“世纪佳缘网”两大平台为试点,开展高风险用户筛选、重大警情互通、打击新型违法犯罪协作、对外宣传联动、龙岗警察小哥守护计划等刑事侦查、社会管理以及犯罪预防宣传等工作。同时,在平台发布文字、图片、视频等安全防范提醒,并接受平台用户咨询,指导市民识骗防骗。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息